Гриценко Анатолий Степанович

Гриценко Анатолий

1957 года, образование высшее, проживает в Киеве, доцент кафедры политологии, Национальный университет «Киево-Могилянская академия», член Политической партии «Гражданская позиция», субъект выдвижения — Политическая партия «Гражданская позиция»

Предвыборная программа кандидата на пост Президента Украины на выборах 2019 — Гриценко Анатолия Степановича

Предвыборная программа кандидата на пост Президента Украины

Гриценко Анатолия Степановича

 ЧЕСТНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ — служит людям!

 Хватит Украине отставать. Наша цель — наступить на пятки лидерам Европы!

Выборы дают нам шанс — вернуть во власть профессионализм, честность и совесть. Чтобы человек, семья и наша страна жили достойно — в мире, благополучии и безопасности!

Нужны быстрые решительные изменения. Порядок и справедливость!

Что при моем президентстве не будет — и будет сделано?

* * *

Честный президент задает стандарт — делай как я!

Не будет в президента бизнеса, оффшоров и собственности за рубежом — будет честное служение Украине и украинском.

Не будем поборов снизу вверх — верхушка коррупции будет отрезана с первого дня в должности.

Не будет президентом отбирать чужой бизнес — собственность каждого будет защищена.

Не будем дискриминации по расовому, языковому, религиозному, половому или иному признаку — будет защита прав и свобод всех граждан, независимо от того, голосовали они за президента или другого кандидата.

Не будет президентом прятаться за неприкосновенность — будет Закон об импичменте президента.

Не будет «дорогих друзей» — будет неотвратимость наказания для всех, независимо от партийной принадлежности, власти или оппозиции.

Не будет президентом заботиться о рейтингах, избегая принятия необходимых стране решений — будут решительные действия, независимо от выборов.

Не будем популизма — президент будет подписывать обеспечены ресурсами законы.

Не будем навязывания Украине чужой воли — президент будет заключать только выгодные для Украины соглашения.

Не будет «черкасского» клана во власти и олигархических квот — будет назначение на должности лучших представителей всех регионов, кадровая политика на основе «трех П»: профессионализма, порядочности, патриотизма.

Честный президент — безопасная страна!

Капитулянтского возвращения Донбасса не будет — оккупированные территории вернем без «особых статусов» дипломатическими, военными, экономическими, санкционные средствами совместно с зарубежными партнерами. Это возможно осуществить в течение 5-летнего президентского срока.

Не будем Украины уступать права на Крым в обмен на любые экономические уступки — в Крыму наши граждане, это наша земля, и Крым будет украинским!

Не будем искусственного разделения страны на Восток и Запад — будет единая Украина для нас всех, нас объединит общее успешное будущее!

Не будем президент «зарабатывать на крови» и на армии — армия будет оснащенной, а Государственный оборонный заказ станет инструментом развития фундаментальной науки и прорывных технологий, в том числе для инноваций и передовых кластеров экономики Украины.

Не должны быть силовые структуры задействованы для защиты власти от своего народа — их будет переориентирована на защиту страны от внешнего врага.

Не должны быть руководить армией «паркетные» генералы — на руководящие должности будут назначены боевые офицеры, которые заботятся о жизни солдата и способны одерживать победы.

Не будем чрезмерного количества генералов — будет их сокращения стандартам передовых государств.

Не должны быть СБУ, ГПУ и Национальная полиция «крышевать» или разрушать бизнес — они будут лишены влияния на экономику и заниматься защитой конституционного строя, противодействием террористам и диверсантам, контрразведкой, борьбой с преступностью и обеспечением общественного порядка.

Не должны быть разведывательные службы вести «прослушку» или «наружку» в угоду президенту против его политических оппонентов — будет эффективная работа разведок по выявлению и предупреждению угроз Украине.

Не будем преследования общественных активистов — будет поддержка гражданского общества, свободной прессы, волонтеров и их опоры, среднего класса.

Не будем нелегального оружия и «частных армий», рейдерства и вооруженных нападений — оружие будет легализована и на учет, а государство, которому люди будут доверять, восстановит монополию на применение силы согласно Закону.

Не будем принудительного призыва — будет профессиональная контрактная армия, усиленная резервом постоянной готовности и системой территориальной обороны.

Не будем пустых обещаний зарубежным партнерам — внешняя политика Украины будет ответственным и прогнозируемой, а президент — договороспособной. Дипломатия будет нацелена на укрепление безопасности Украины, защиту и освобождение наших граждан, доминанту экономической составляющей в международных отношениях.

Честный президент — страна без олигархов и коррупции!

Не будет больше имитации борьбы с коррупцией, провалов резонансных дел, показательных арестов мелких нарушителей — будет сначала уничтожена коррупция в Администрации Президента, Кабинете Министров, Верховной Раде, СБУ, ГПУ и МВД.

Не будет президентом тормозить работу антикоррупционных органов — будет поддержка усилий НАБУ, САП, Назка, ГБР и Антикоррупционного суда для противодействия коррупции и наказания преступников и мародеров.

Не будем власть собственностью богатых — новая избирательная система и запрет миллиардной политической рекламы на телеканалах откроют путь во власть честным профессионалам, в том числе — одаренной молодежи.

Не будем дешевых чиновников, которые питаются коррупцией — будет сокращение должностей с увеличением зарплаты и усилением ответственности за коррупцию, с проверкой на полиграфе и провокацией взятки.

Не будем произвола с проверками предприятий — будет уголовная ответственность с возмещением чиновником нанесенного ущерба.

Не будем олигархов, которые паразитируют на монополиях и бюджете, — будет бизнес, который платит налоги, соблюдает законы Украину, не коррумпирует власть и не указывает президенту, какие решения принимать. Монополизм заменим равными условиями конкуренции — Антимонопольный комитет в интересах экономики станет мощной структурой, чем ГПУ.

Честный президент — богатая страна!

Не будем бессистемных реформ и опасных экспериментов с экономикой — будет экономический рост темпами 10% в год на основе Плана действий, разработанного нашей командой совместно с Украинской Радой Бизнеса, экономистами и экспертами общественного сектора.

Не будем фиктивного планирование — будет Всеукраинская перепись населения и, на его основе, обоснованные планы развития экономики, образования, науки, медицины и пенсионного обеспечения.

Не будем невыгодных кредитов под гарантии государства — будут внутренние и внешние инвестиции через надежную защиту права собственности и легализации капиталов, в том числе возвращения их в Украину из оффшоров.

Не будем банков-пылесосов, владельцы которых разворовывают взносы граждан — будет жесткий контроль государства за деятельностью банков с защитой прав кредиторов и доступными для граждан и предпринимателей кредитам.

Не будем наращивания экспорта зерна, руды и полуфабрикатов — будет стимулирования (через налоговые, таможенные и кредитные механизмы) производства продукции с высокой добавленной стоимостью в промышленности и аграрном секторе, создание технологических рабочих мест с высокой зарплатой, позволит остановить отток молодежи за границу.

Не будем зависимости от импортного газа — будет политика энергосбережения и энергоэффективности, опора на собственные, в том числе возобновляемые ресурсы.

Не будем необоснованных закупок дорогой импортной техники и оборудования — на строительстве новых дорог, мостов, вокзалов и аэропортов предоставим предпочтение отечественным производителям и создадим сотни тысяч новых рабочих мест для Украинской.

Не будем контрабанда разрушать наше производство — будет честная и эффективная таможенная политика.

Не будем уничтожения лесов и окружающей среды — будет мораторий на экспорт древесины под видом дров, с развитием отечественных деревообрабатывающей, мебельной, картонно-бумажной отраслей и восстановлением лесных массивов.

Не будем рынка земель, скупки их за бесценок аграрными олигархами — рынок земель будет, но после 100% формирования земельного кадастра, укрепление финансовой состоятельности фермеров, остановки теневого оборота земель и увеличение стоимости земли на фоне общей капитализации страны.

Не должны быть бюджетные миллиарды обогащать владельцев агрохолдингов — государственную поддержку будетпредоставлено средним и малым фермерским хозяйствам.

Не будем дефицита людей рабочих профессий — совместно с предпринимателями на современной технологической базе будетвосстановлено профессионально-техническое образование; меценатство образовательных учреждений будет освобождено от налогообложения.

Честный президент — справедливая страна!

Не будем космических тарифов на жилищно-коммунальные услуги — искоренением коррупции и олигархических монополий, прозрачным ценообразованием тарифы будут снижены до уровня, соответствующего реальным затратам производителей и доходам населения.

Не будет больше минимальная пенсия ниже реального прожиточного минимума — мы повысим пенсии до экономически обоснованного уровня, справедливо учтет трудовой вклад и квалификацию. Средняя зарплата в Украине будет более 700 евро, соответственно будут расти пенсии.

Не будет необходимости носить в государственные учреждения кучу документов, справок и копий — будет Единый государственный реестр и запрет чиновникам требовать информацию, которой власть уже обладает.

Не будем судей-взяточников, которые лишают людей прав и собственности — будет справедливый суд, а за взяточничество судья получит пожизненно тюрьму без права амнистии с конфискацией имущества. Компенсацию за ложное судебное решение, зафиксированное ЕСПЧ, платить персонально судья, это решение вынес.

Не будем дискриминации военных пенсионеров — будет достойное обеспечение солдата и когда он служит, и когда становится ветераном.

Не будем обездоленных переселенцев — будет государственная политика кредитования им жилья и стимулирования создания рабочих мест.

Не должны быть скитаться фронтовики — для их лечения будет приоритетно открыто Феофанию и все лечебные учреждения, сейчас доступны для высоких чинов.

Не будет финансирования образования, науки, культуры, медицины и экологии по остаточному принципу — будет вложение средств в человеческий капитал, формирование мировоззрения человека, его профессионализма, в гармоничный культурное развитие, нравственное и физическое здоровье.

Не будем взяточничества в учебных заведениях — будет достойная зарплата преподавателя и качественное образование как залог будущего Украины.

Не останется человек наедине со своими болезнями — будет восстановлен контроль государства за качеством и ценой лекарств.Разрушение коррупционных схем в фармацевтике позволит уменьшить вдвое стоимость лекарств; за подделку лекарств будет уголовная ответственность, как и за изготовление и распространение наркотиков.

Не должны быть реформировать медицину чиновники, которые сами лечатся за границей — ключевые реформы будутосуществлять профессионалы — граждане Украины, которые свое будущее связывают с будущим нашего государства. Страховая медицина гарантировать человеку необходимое лечение.

Не будем образованная молодежь безработным — будет государственная гарантия первого рабочего места для каждого, кто получает образование по государственному заказу.

Не должны быть ограничения и наказания определяющими в развитии украинской культуры и языка — будут стимулы для производства украинских культурных шедевров, прежде всего украинского кино, книгоиздательства, современных проектов для подростков и молодежи.

Не будем физического вымирания украинской нации — поддержка материнства и детства, стимулирования здорового образа жизни, физической культуры и спорта станут приоритетами бюджетного финансирования.

Не будем варварского отношения к природе — будут европейские стандарты экологии и выполнения Плана действий, наработанного нашей командой совместно с учеными-экологами.

Не будем конфликтов во власти — будет конституция ликвидирует дуализм исполнительной власти, отменит районные и радикально сократит областные государственные администрации, прежде всего их влияние на экономику регионов.Децентрализация будет усилена — местные общины получат право распоряжаться землями за пределами застройки населенных пунктов. Функции государства будут сокращены и переведены на интернет-технологии — чтобы минимизировать контакты граждан с чиновником.

* * *

Для выполнения этих задач мне достаточно одного президентского срока.

 За пять лет мы с командой:

1) расчистим строительную площадку страны от коррупции и хаоса;

2) заложим правильный фундамент взаимного доверия и единства, условий и стимулов для самореализации каждого человека;

3) смонтируем правильные строительные блоки — государства и политики, экономики и образования, науки и технологий, гражданского общества и среднего класса, безопасности и правосудия.

А дальше на этой прочной основе уже другие люди, молодые и креативные, которые на моей поддержки за пять лет получат опыт управления, — поведут Украину дальше вперед.

Честных больше!

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о