Порошенко Петр Алексеевич

Порошенко Петр Алексеевич
Порошенко Петр

1965 года, образование высшее, проживает в Киеве, Президент Украины, беспартийный, самовыдвижение

ПРОГРАММА КАНДИДАТА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ

Петра Алексеевича Порошенко

 

ВЕЛИКОЕ ГОСУДАРСТВО СВОБОДНЫХ И СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ

Своим путем к великой цели

В Украины существует единственный путь сохранить свою независимость – она должна стать великой европейской державой свободных и счастливых людей.

Наша миссия — вступление в Евросоюз и НАТО. Только полноправное членство в Европейском Союзе и Североатлантическом альянсе окончательно и бесповоротно гарантирует нашу украинскую государственную независимость, нашу украинскую национальную безопасность.

История ХХ и начала XXI века показала, что независимое Украинское государство — краеугольный камень демократии, свободы и мира в Европе, а также важная составляющая безопасности и защиты всего евроатлантического сообщества.

Мы — страна, которая уже существенно усилила восточный фланг Альянса и защитила от российской агрессии не только себя, но и всю европейскую цивилизацию.

В 2023 мы подадим заявку на вступление в ЕС, получим и начнем выполнять План действий по членству в НАТО. Благодаря членству в ЕС и НАТО обеспечим:

— высокие стандарты жизни людей;

— верховенство права и равные правила для всех;

— помощь в развитии экономики всего государства и регионов;

— доступ к наибольшему мировому рынку;

— безопасность и защиту государства, потому что основной принцип НАТО — это «один за всех, все за одного».

В ЕС и НАТО мы вступим как страна — региональный лидер. В течение следующих 5 лет Украина должна стать:

— лидером аграрного сектора в Европе;

— одним из пяти новых глобальных лидеров ИТ-сектора;

— региональным лидером индустриального развития;

— транспортным хабом Восточной Европы;

— одной из десяти наиболее посещаемых стран Европы под лозунгом «Модная страна, которую открывает мир».

Это путь, который позволит преодолеть бедность и обеспечит порядок, благополучие и безопасность каждого украинца.

Формула успеха Украины предусматривает реализацию плана действий, основанного на использовании стратегических преимуществ Украины и основанного на достижениях предыдущих пяти лет.

Прочный фундамент великой державы

За пять лет мы сделали то, что не делалось годами и десятилетиями.

Мы заложили прочный фундамент для развития государства — основу для украинской истории успеха.

Мы возродили армию, которая остановила российского агрессора и сдерживает его. Укрепление Вооруженных Сил, их модернизация и оснащение новейшими образцами оружия и военной техники останется нашим безусловным приоритетом. Это, среди прочего, дает толчок нашей науке и промышленности.

Мы завершим создание плотной системы противоракетной и противовоздушной обороны. На очереди — коренная модернизация украинского флота и воздушных сил.

Мы поднимем уровень социального обеспечения наших военнослужащих, расширим поддержку семей участников боевых действий.

Критерием успеха реформы правоохранительных органов будет доверие к ним граждан, ощущение и реальная безопасность каждого.

Украина утвердилась как влиятельный участник международных отношений, важный центр мировой дипломатии. Мы создали мощную трансатлантическую коалицию в поддержку Украины. Международные санкции против агрессора надежно привязаны к полной деоккупации украинского Донбасса и украинского Крыма, и все наши граждане и территории должны вернуться под суверенитет Украины.

Мы защитили наш европейский и евроатлантический выбор и доказали, что европейская и евроатлантическая Украина — залог стабильности и безопасности в Европе.

Мы подписали Соглашение об ассоциации и создали зону свободной торговли с Евросоюзом. Доля ЕС в нашем экспорте превысила 42% и в дальнейшем будет расти. Мы прорвали российскую торговую блокаду, отказались от покупки газа в России, не позволили стране-агрессору задушить нас экономически.

Мы получили безвиз со странами ЕС, которым уже воспользовались более двух миллионов граждан Украины. Более 10 миллионов получили биометрические паспорта.

Ни одно государство, которое не состоит в НАТО, не имеет сейчас таких тесных отношений с Альянсом, как Украина сейчас.

Экономика после нескольких лет спада, вызванного российской агрессией и экономической блокадой со стороны РФ, начала возростать благодаря усилиям власти по макрофинансовой стабилизации. Инфляция снижена в четыре раза по сравнению с 2015 годом. Курс гривны стабилен в течение нескольких лет.

Эти усилия дают, наконец, перейти к восстановлению уровня жизни и начать наступление на бедность.

Благодаря децентрализации доходы местных бюджетов выросли более чем втрое. Это позволило развернуть масштабный ремонт дорог, реконструкцию и строительство новых школ, больниц, объектов инфраструктуры.

Созданы независимые антикоррупционные органы. Завершается формирование Высшего антикоррупционного суда. По примеру наших соседей в Европейском Союзе антикоррупционные органы искоренят коррупцию на самом высоком уровне. Между тем введение декларирования доходов и состояния чиновников всех уровней, привлечения к ответственности коррупционеров, вывода из тени государственных закупок и ликвидация коррупционных схем уже позволили направить в бюджет сотни миллиардов гривен.

Мы защищаем свой язык, вкладываем средства в поддержку украинской культуры.

Томос об автокефалии нашей православной церкви стал актом духовной независимости Украины.

Мир — это полное восстановление территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Мир — это беспрекословное признание Москвой нашего права идти своим путем.

Мы продолжим линию на восстановление территориальной целостности Украины, возвращение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и Крыма политико-дипломатическим путем, обеспечивая единство проукраинской коалиции в мире, используя инструмент санкций и механизм международной миссии ООН на всей территории оккупированного Донбасса.

За репрессии и издевательства над нашими гражданами на оккупированных территориях, за нанесенный ущерб страна-оккупант понесет ответственность и вынуждена будет их возмещать через международные правовые механизмы.

Мы и в дальнейшем будем делать все возможное для возвращения домой всех наших граждан, которые стали заложниками российского агрессора — как в России, так и на оккупированных ею территориях Украины.

Все перечисленное создает надежную базу для реализации нашей цели — превращение Украины в большую успешную страну свободных и счастливых людей.

От преодоления бедности к устойчивому развитию

Преодоление бедности — основная задача, от реализации которой зависит достижение нашего видения Украины как великой державы счастливых людей. Мы должны сосредоточить социальную поддержку малообеспеченных слоев населения, как то одинокие старики, лица с инвалидностью, многодетные семьи.

Для нас главное — человек, его счастье, возможность свободной самореализации и достойной жизни. Поэтому базовым принципом нашей политики является «деньги ходят за людьми». И это касается и образовательной реформы, и изменений в системе здравоохранения, и политике социальной защиты, и любой другой реформы. Мы продолжим децентрализацию как основу всестороннего развития общин и регионов.

Существенное снижение налоговой нагрузки расширило возможности работодателей для повышения заработных плат работникам. Мы продолжим эту политику, путем замены налогообложения прибыли предприятий на налогообложение вывода капитала из страны.

Нашей задачей является безопасность владельцев и защита прав собственности и инвестиций. Именно это — критерий успешности в реформе системы регулирования экономических отношений.

Рост зарплат позволит постоянно повышать также и пенсии, обеспечив их достойный уровень. Мы увеличим объем помощи при рождении и уходе за ребенком, особенно тем семьям, которые воспитывают трех детей и более.

Мы гармонизируем структуру и содержание нашего образования и науки с европейскими стандартами, приведем структуру подготовки кадров в соответствие с потребностями экономики и требованиями конкурентоспособности страны.

Инвестиции в образование направим на повышение оплаты труда учителей и преподавателей, а также на возможности их постоянного профессионального совершенствования. В частности, речь идет об обучении передовым методикам за рубежом с обязательным использованием приобретенных знаний в Украине. Будем содействовать привлечению к работе в украинских школах носителей английского языка.

По всей Украине начнем масштабную программу ремонта медицинских учреждений. Завершим медицинскую реформу, направленную на повышение качества и доступности медицинских услуг, в том числе и на селе, на повышение зарплат медикам.

Продолжим политику поддержки украинского языка как единственного государственного. Расширим поддержку культурных проектов — кино, музыки, книги и других направлений. Будет поддержано развитие местных учреждений культуры, которые станут современными центрами развития общин.

Мы обеспечим активную поддержку гражданскому обществу, создадим фонды для содействия общественным инициативам.

Мы будем делать все, чтобы защитить свободу слова и права журналистов.

Прорыв и качественные изменения в экономике

Наша стратегия перехода от глубокого кризиса и борьбы за выживание к устойчивому развитию базируется на тех секторах экономики, где мы можем выйти на лидерские позиции. Они станут точками прорыва, которые подтолкнут всю страну вперед. Они принесут средства для того, чтобы обеспечить ощутимое повышение уровня жизни людей.

Пять стратегических приоритетов дадут мощный толчок нашей экономике. С их помощью можно привлечь миллиарды долларов инвестиций. Их реализация создаст сотни тысяч рабочих мест с достойной оплатой труда, позволит создать рабочие места в смежных отраслях, усилит спрос и даст толчок развитию для десятков тысяч малых предприятий. Это снизит уровень рабочей эмиграции украинцев, создаст мотивацию работать в Украине.

Увеличение численности населения мира создает огромную нишу для Украины как глобального аграрного лидера. Но настоящее лидерство возможно лишь при условии, что экспорт переработанной продукции будет значительно превышать продажу сырья. Именно на создание перерабатывающих предприятий, развитие инфраструктуры для производителей сельскохозяйственной продукции и защите прав владельцев направлены первоочередные шаги для развития агросектора.

ИТ-сектор уже помогает Украине увеличить долю креативного среднего класса, что важно для стабильности, устойчивости экономики и страны в целом, для демократии. Но, чтобы стать настоящим лидером в этом секторе, от предоставления услуг аутсорсинга, мы будем способствовать превращению сектора на креативную индустрию с постоянным увеличением его вклада в отечественную экономику.

В индустрии делаем ставку на высокотехнологичные отрасли с высокой добавленной стоимостью. Традиционно в Украине сильными были и есть авиастроение и космическая отрасль, судостроение, оборонно-промышленный комплекс.

Мы направим усилия на привлечение инвестиций и содействия экспорту продукции с высоким уровнем добавленной стоимости. Отдельный приоритет — поддержка украинской науки и содействие ее тесному взаимодействию с реальным сектором.

Для того, чтобы реализовать потенциал украинской экономики, необходимо превратить ее в транспортно-логистический хаб Европы. Это требует модернизации транспортной инфраструктуры. На это будут направлены средства и национальных, и международных инфраструктурных фондов, и частные инвестиции.

Улучшение инфраструктуры станет толчком в том числе и для туристической отрасли, которая является мощным двигателем для местного развития. Без преувеличения, каждая община имеет возможность для создания уникального, привлекательного туристического маршрута — вокруг естественных приманок или уникальных исторических памятников. Мир только сейчас открывает для себя Украину, поэтому мы можем войти в десятку самых популярных культурно-туристических направлений в Европе. Поскольку туризм является колоссальным рынком для малого и среднего бизнеса, мы будем поддерживать инициативы, направленные на развитие туристических возможностей.

Формула использования наших стратегических преимуществ, сосредоточение усилий на приоритетах развития, которые позволят обеспечить качественный прогресс всей экономике страны, даст перспективу городу и селу, каждой общине. Политика децентрализации будет продолжена.

Все это позволит наполнить государственный и местные бюджеты, даст возможность повышать зарплаты бюджетникам, пенсии, социальные выплаты. Эта стратегия приблизит нас к социальным критериям членства в Европейском Союзе, к построению страны свободных и счастливых людей.

Украина — это Европа.

03.02.2019 г..

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о