Зеленский Владимир Александрович

Зеленский Владимир

1978 года, образование высшее, проживает в Киеве, художественный руководитель, ООО «Квартал 95», беспартийный, субъект выдвижения — ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «Слуга народа»

Предвыборная программа кандидата на пост Президента Украины на выборах 2019 — Зеленский

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

КАНДИДАТА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ Владимир Зеленский

Я расскажу Вам об Украине своей мечты.

Украина, где стреляют только салюты на свадьбах и днях рождениях.

Украина, где открыть бизнес можно за час, получить загранпаспорт — за 15 минут, а проголосовать на выборах — за одну секунду в Интернете.

Где нет объявлений «Работа в Польше». А в Польше есть объявления «Работа в Украине».

Где у молодой семьи есть одна проблема — выбрать квартиру в городе или загородный дом.

Где врачи и учителя получают реальную заработную плату, а коррупционеры — реальные сроки.

Где нетронутыми являются Карпатские леса, а не депутаты.

Где бабушка получает достойную пенсию, а не инфаркт от счета за коммуналку.

Где основанием для назначения на должность становятся ум, образование, талант и совесть, а не то, что вместе крестили детей.

Где дороги есть, а дураков — нет.

Это — Украина реальной и выполнимой мечты. Украина ближайшего будущего.

Украина, в которую возвращаются.

Украина, которой мы будем гордиться и ценить, а все остальные — знать и уважать.

Украина — из которой не уедут наши дети.

А теперь о том, как это сделать.

То, что я представляю — это не просто моя программа. Это мои ценности. Это то, во что я верю и чему готов служить.

Народовластие через референдумы

Сразу хочу заверить — иду на один срок, чтобы изменить систему ради будущего.

Торговать принципами, репутацией, страной ради сохранения власти не стану. Буду честным и преданным Украине и передам ее в руки нового поколения политиков.

Хочу напомнить, что именно воля народа, выраженная на референдуме 1 декабря 1991 года — родила Украину как государство.С тех пор у нас не было референдумов, на которых народ что-то решал.

Мой первый законопроект «О народовластии». В нем мы вместе закрепим механизм, по которому только Народ Украины будет формировать основные задачи для власти через референдумы и другие формы прямой демократии. В современной Украине это должно происходить с максимальным использованием новейших технологий.

Человек — высшая ценность

Государство для человека, а не человек для государства. Уважение человеческого достоинства должно стать основным принципом в деятельности государства. Реформы должны положительно отражаться на каждом Человеке, а не на десяти семьях.

Моя цель построить государство, которое предоставляет своим гражданам качественный сервис. Для этого нужно максимально сократить количество функций государства.

Меньше государства в жизни человека, больше человека в жизни государства!

Справедливость и Равенство всех перед законом

Справедливость — основа доверия в обществе. Нет доверия — нет государства.

28 лет нам обещают общество равных возможностей, потом каждый раз разделяют нас по разным признакам. На самом деле есть только одно деление: мы и они. Мы — это Народ Украины. Они — это «политические пенсионеры», которые кочуют из власти в оппозицию, из партии в партию и постоянно создают себе выгоды, прикрываясь неприкосновенностью.

Внедрять равенство и справедливость начну с себя. Мои законопроекты в этом направлении: «О снятии неприкосновенности с Президента Украины, народных депутатов и судей»; «Об импичменте Президента Украины»; «Об отзыве народного депутата Украины».

Никаких «корочек», никакого «телефонного права». Неотвратимость ответственности, справедливое и законное наказание — основа честной Украины.

Выборы в парламент и местные советы должны происходить по открытым спискам. «Кнопкодавство», «депутатские прогулы» — автоматически становятся основанием к лишению депутатского мандата.

Судебная ветвь власти должна стать Властью, а не слугой у Президента, правительства, парламента, местных властей. Мы вернем доверие и уважение к суду. Для простых споров — мировые судьи, избираемые народом. Для уголовных преступлений — эффективный суд присяжных, состоящий из народа.

Безопасность человека. Безопасность Страны

Мы должны завоевать мир для Украины. Перед гарантами по Будапештскому меморандуму и партнерами по ЕС мы будем ставить вопрос поддержки Украины в стремлении завершить войну, вернуть временно оккупированные территории и заставить агрессора возместить нанесенный ущерб. Сдача национальных интересов и территорий не может быть предметом никаких переговоров.

Профессиональная армия должна стать школой лидерства и свободы. Армия должна быть престижной службой, где полученные навыки и знания будут успешно применены и в реальном секторе экономики. Бюджет на армию должен перестать быть «кормушкой» для «кабинетных генералов», а должен обеспечить достойные условия службы и развитие солдата.

Движение Украины в НАТО и другие объединения — залог нашей безопасности, в которую я верю, и которая должна получить подтверждение через всеукраинский референдум. Моя задача сделать так, чтобы зарплата военнослужащих была на уровне натовских стандартов.

Органы правопорядка должны прекратить заниматься экономическим давлением на бизнес и вернуться к исполнению своих прямых обязанностей по обеспечению безопасности граждан. Настало время вернуть доверие к правоохранительным органам, которое было в начале реформы. СБУ не будет заниматься экономическими преступлениями.

Состоятельный гражданин — процветающее государство

Главная цель моей деятельности — состоятельный Украинец. Наш выбор — экономика, ориентированная на потребности каждого гражданина.

Все годы власть искусственно создавала ситуацию, при которой честно вести бизнес в Украине для предпринимателя было практически невозможно. Поэтому мы введем одноразовую «нулевую декларацию» для бизнеса. Каждый бизнесмен за 5% сможет задекларировать и легализовать свои доходы. Полученные средства пойдут на уменьшение тарифной нагрузки для малоимущих. Пройдя «экономическое чистилище», каждый получит шанс в дальнейшем честно вести бизнес в стране.

Первоочередные задачи развития экономики: детенизация экономики, свобода конкуренции, развитие внутреннего производства, долгосрочное недорогое кредитования. Я, как Президент, буду гарантом для каждого крупного инвестора, который придет в Украину.

Налоги станут простыми и понятными. Замена налога на прибыль налогом на выведеный капитал даст бизнесу больше свободы для развития и снизит административное давление. Платить налоги должны все.

Бюджет государства должен стать народной казной, а не системой прихотей народных депутатов.

Формирование прозрачного рынка земли.

Украина должна перейти на обеспечение своих потребностей за счет собственных энергетических ресурсов, став впоследствии их экспортером на европейский рынок.

Необходимо внедрить экономический паспорт украинца. Каждый ребенок имеет право накапливать на своем счету часть от реализации государством природных благ (недра, земли и т.д.). После достижения совершеннолетия ребенок получит эти накопления как собственный стартовый капитал. Украинец должен стать основным акционером Украины!

Самая большая страна Европы не может быть бедной.

Не борьба с коррупцией, а победа над ней

«Не укради» — основная заповедь в борьбе с коррупцией.

Нулевая толерантность к коррупции на всех уровнях. Подозреваемый в коррупции не выйдет под залог. Осужденный за коррупцию получит конфискацию имущества и пожизненный запрет занимать государственные должности. Обличитель коррупции будет под защитой государства и получит материальное поощрение. Я сам не воровал и никому не позволю!

Вновь созданным антикоррупционным органам и Высшему антикоррупционному суду — максимальную государственную поддержку для эффективного выполнения их задач.

Честные чиновники получат гарантированные достойные заработные платы, открытые конкурсы на должности, высокий социальный статус и государственное страхование.

Моя цель — полная открытость деятельности власти, автоматизация публичных процессов онлайн, сведение всего функционала государства до размеров смартфона.

Цель: не брать, не давать, а кто не понял — сажать!

Здоровая и образованная нация

Профессии врача и учителя должны стать престижными и высокооплачиваемыми.

Больницы и школы получат современное оборудование, обновят свою инфраструктуру. Сократим административную надстройку системы здравоохранения и образования.

Важнейший шаг в здравоохранении — переход к страховой медицине. Пациент будет сам определять программу страхования, выбирать заведение, врача, способ лечения. Базовый уровень страхования для малообеспеченных слоев населения — за счет государства.

Лекарства, которые прошли регистрацию в странах ЕС и США, а не будут получать дополнительных разрешений в Украине.

Большое внимание — медицине профилактической. Болезни надо предупреждать, а не лечить. Программа популяризации здорового образа жизни. Введение обязательного бесплатного ежегодного медицинского осмотра.

Образование — это будущее нации! Начальное образование должно сформировать ребенка счастливым. Общее образование — человека современных знаний. Профессионально-техническое образование — человека, который умеет. Высшее образование — человека будущего.

Мы введем принцип «деньги ходят за талантливым студентом». Каждый школьный гений получит образовательный ваучер, который сможет потратить на обучение в любом выбранном им учреждении высшего образования.

Сделаем все условия для того, чтобы государственные и частные учебные заведения получили равные права. Государство гарантирует прозрачное и легкое лицензирование, поддержку и развитие частного образования. Мы откроем украинский рынок для лучших иностранных учебных заведений.

Мир совершенствуется каждый день. Поэтому наш принцип — «образование в течение всей жизни». Каждый имеет шанс повысить свой уровень до того, который востребован на рынке сегодня.

Украинцы — нация, которая учится!

Комфортная страна

Украина должна стать страной, где удобно и уютно всем.

Для молодежи — качественное образование, трудоустройство, пространство для самореализации. Восстановим программы молодежного жилищного кредитования. Молодым предпринимателям — государственную поддержку и год льготного налогообложения.

Старшему поколению — достойное пенсионное обеспечение. Переход от солидарной к накопительной пенсионной системе. Все страховые накопления, сделанные человеком за жизнь, не будут пропадать в фондах, а будут переходить по наследству. Мы обеспечим монетизацию льгот и субсидий.

Страна нуждается в капитальном ремонте инфраструктуры. Строительство дорог по европейским стандартам, автоматический контроль веса и скорости автомобилей, восстановление аэропортов в каждом областном центре, подписание соглашения «Открытое небо» с ЕС, устранение монополизма на транспорте — мои приоритеты.

Для равного развития регионов мы не будем концентрировать центральные органы власти в Киеве. Власть должна видеть проблемы на местах, а не из окон своих киевских кабинетов. Это поднимет благоустройство в регионах и даст шанс трудоустройства на местах.

Мы создадим условия, чтобы люди, которые разъехались по миру, имели бы желание вернуться домой. «Хочу уехать» мы должны заменить «хочу вернуться».

Экология страны — это инвестиция в будущие поколения. Введение европейских стандартов промышленного и продовольственного производства. Украина должна стать мировым экологическим продовольственным супермаркетом.

Сортировка и переработка мусора, отказ от пластика, контроль за вырубкой лесов, загрязнением рек, истощением чернозёмов — наш вклад в будущее страны.

Электронная страна

Государство обеспечит всех жителей доступ к быстрому Интернету. Мы будем способствовать развитию цифровой грамотности населения независимо от возраста.

Вся информация о формировании и использовании бюджетов, проведение тендеров, закупок, аукционов будет доступна всем.Публичные процессы будут автоматизированы, ведь компьютер взяток не берет. Услуги, которые могут предоставляться электронно, будут внедрены в первую очередь.

Граждане Украины получат возможность приобщаться к принятию важных решений власти через Интернет, в том числе и к голосованию на выборах и референдумах.

Украина имеет все основания стать одним из крупнейших в мире хабов для стартапов и высокотехнологичного производства.

Посмотрим правде в глаза. Украина, которая 28 лет строилась руками «профессионалов», сегодня стала неконкурентоспособной в мире. Современные политики связаны давними обидами, кумовством, бизнес-проектами, не способны изменить Украину.

Украина сегодня требует не просто новых лиц. Ей нужны НОВЫЕ ИДЕИ! Моя главная задача — привести к власти порядочных и патриотических специалистов.

Надо менять страну и меняться самим. Надо брать ответственность на себя и показывать пример будущим поколениям. Надо объединяться всем, кто независимо от пола, языка, веры, национальности просто ЛЮБИТ УКРАИНУ!

ИЗМЕНИМ УКРАИНУ ВМЕСТЕ!

10
Оставить комментарий

8 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Сергей

Выведите бизнес из тени,платить налоги должны все.богатые больше,бедные меньше.очистить органы власти от коррупции,взятки,откаты.суды районные ,опеляционные очисть как милицию,под корень.новейшие технологии вам в помощь.народ должен видеть действие и результат.

hhh

Видео: Зеленский в голосовании за себя: vimeo.com/330332085

Это видео записано ДО избирательной кампании. В выступлении Зеленский спрашивает у зрителей в студии: «А теперь серьёзно. Кто меня будет голосовать, если я пойду в президенты? Поднимите руки, пожалуйста … Люди, вы что, с ума сошли все? О чем вы говорите? Разве так можно? Вышел ведущий, пошутил, хорошо себя прорекламировал — и всё, все уже готовы за него голосовать».

«Не надо вестись на всю эту рекламу. Вы же выберете человека, а не йогурт. Я просто показал вам технологию, как это работает», — отметил нынешний кандидат в президенты.

Timu

К сожалению вижу одни лозунги. От — я хочу, до я сделаю очень много шагов. Это не программа кандидата! Это популизм. Законопроект «О народовластии» и тот без конкретных шагов ! Просто слова. Народовластие через референдумы -ОК. Как ты сделаешь это? Где эти конкретные шаги? — — «А теперь о том, как это сделать. То, что я представляю — это не просто моя программа. Это мои ценности. Это то, во что я верю и почему готов служить.» -Ценности — это твое личное дело. -Вера — также как и ценности. -Готов служить — это обязанность президента, а не его желание! — Человек… Подробнее »

Татьяна

Начните с простого, Владимир Александрович. Обзаведитесь корректором. И соглашусь с мнением выше — нужно меньше мечт, и больше конкретики. Когда Вы говорите — это прекрасно, но когда пишите — глаз спотыкается на ошибках и восклицаниях.
А в целом, удачи Вам! Всё самое лучшее в этой жизни когда-то было мечтой!)

Fr1

Звiдки в нього рейтинг? Який з нього полiтик? Це манiпуляцiя, його тягнуть ляльководи.

Leonid

Кандидат от ХАБАД

Моня Шнеерсон

Мы живём в эпоху медийных технологий. Информация, которую получают люди, и на основе которой потом делают выбор своего кандидата, не всегда объективна, а то и вовсе – полностью искажена. Уникальность ситуации с Зеленским в том, что он как реальный человек в выборах вообще не участвует, а участвует только полностью искусственный рекламный образ. Политтехнологи создали картинку, подменили реальность и заманивают доверчивых избирателей в пиар-ловушку. Зеленский как реальный человек появляется только в промежутках между съёмками очередной картинки. А если Вову удаётся где-то перехватить — он выглядит неуравновешенным, истеричным, к тому же он явно неискренний, постоянно хитрит. Речь у него скомканная, двух слов… Подробнее »

reader

Зеленский толкает речь. Хуже не будет?

nww

Зе — это война, с очень большой вероятностью. Большая, кровопролитная, затяжная, тяжёлая война. Зе пообещал мир, чтобы за него проголосовали, но в реальности всё будет наоборот. Прежде всего — мир, который готов предложить Путин, это постепенная сдача суверенитета, отказ от Крыма, признание ЛДНР, отказ от НАТО. Иначе ничего он не подпишет. Достаточно большой процент народа Украины, патриотическая часть, будут против. Во-вторых, вопрос вероисповедания Зе. На вопрос журналистов о его вере, Зеленский ответил, что не может этого сказать, так как это личное. Но заметил, что Бог один. Расшифровываю незнающим: центральной мыслью иудаизма является единобожие. Бог — один! После еще две религии… Подробнее »